中建網群
黨的建設
黨的建設
企業文化
中心青年
職工之家
  首頁>> 黨的建設>>黨的建設
 
【不忘初心】中國建筑技術中心召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會
發布日期:2019-09-05 字號:[ ]

9月4日,中國建筑技術中心召開“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題民主生活會,會議牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,持續學習宣貫習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊扣工作目標,狠抓工作落實,按照習近平總書記關于“四個對照”、“四個找一找”的要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,聯系思想、工作、生活和作風實際,聯系各項工作落實情況,嚴肅開展批評與自我批評。


3S2A8158.JPG

中建集團主題教育第二巡回指導組副組長袁小東、中建集團巡視整改集團總部督導組督導專員韓昭華到會指導。


3S2A8165.JPG

中國建筑技術中心負責人黃剛代表領導班子進行對照檢查,深刻剖析了領導班子在思想建設、政治建設、作風建設、能力建設、廉潔建設等五個方面存在的問題及原因,針對檢視剖析的問題和原因,下一步,領導班子將本著自我凈化、自我革新、自我完善、自我提高的精神,逐條逐項推進整改。對照主題教育的要求、對照中央巡視反饋意見和自查自糾發現的問題,層層壓實巡視整改責任,接下來重點抓好下面工作。

(一)錘煉黨性修養,升華思想認識

(二)增強政治能力,強化政治領導

(三)踐行群眾路線,改進工作作風

(四)聚焦能力建設,提升工作效果

(五)加強自我要求,確保廉潔自律

會上,領導班子成員逐一作個人對照檢查,并以強烈的自我革命精神嚴肅開展批評與自我批評。大家緊扣會議主題,突出問題導向,聯系班子和個人實際,深刻透徹的進行批評與剖析,從政治上、思想上、作風上相互提意見,達到了紅臉出汗、排毒治病的效果和“團結-批評-團結”的目的,增強了班子的凝聚力、戰斗力、向心力。

 

3S2A8187.JPG

袁小東指出,這次專題民主生活會,是對領導班子和黨員領導干部守初心、擔使命,找差距、抓落實的一次政治體檢。巡視整改專題民主生活會與主題教育專題民主生活會合并召開,同時也作為2019年度的民主生活會,既是對主題教育成效的一次檢驗,也有利于扎實推進巡視整改各項工作。結合中央和中建集團對主題教育工作的部署,對中國建筑技術中心提出以下要求:

(一)要持續學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想。

(二)要持之以恒抓好整改落實,建立長效機制。

(三)要提前謀劃,做好第二批主題教育的準備工作。

3S2A8180.JPG

韓昭華對本次民主生活會給予了充分肯定,認為會議主題鮮明、準備充分、組織有序、質量較高,對如何用好民主生活會成果深化巡視整改,提出四點意見。

(一)巡視整改要層層壓實責任。

(二)巡視整改要聚焦重點問題。

(三)巡視整改要取得明顯成效。

(四)從嚴從實進行巡視整改督導評價。

 

黃剛代表領導班子集體做表態發言,他表示,中國建筑技術中心虛心接受會上提出的意見和建議,在下一步整改落實工作中,將增強政治責任感堅持不懈抓好黨的建設,聚焦突出問題從嚴從實抓好整改落實,提升政治站位盡心盡力提高工作成效。

此外,中建集團主題教育第二巡回指導組還參加了主題教育評估工作會、召開了座談會并開展了個別訪談。



【打印本頁】 【關閉本頁】

下一篇:【不忘初心】中建技術中心召開”不忘初心、牢記使命” 主題教育調研成果交流會
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频