中建網群
新聞中心
通知公告
公司動態
集團新聞
國資動態
視頻之窗
  首頁>> 新聞中心>>公司動態
 
中國建筑技術中心(中建工程研究院)召開2019年半年工作會
發布日期:2019-08-26 字號:[ ]

8月16日,中國建筑技術中心(中建工程研究院)2019年半年工作會在中國建筑林河研發基地順利召開。會議的主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,認真貫徹落實集團領導講話精神,總結2019年上半年各項工作,安排部署下階段重點任務,奮力創建與世界一流示范企業相匹配的科研機構。

1566185062596018647.jpg

中國建筑技術中心(中建工程研究院)負責人黃剛作題為《守初心擔使命同心同德開創科技研發新局面 找差距抓落實腳踏實地邁向支撐主業新征程》工作報告。中國建筑技術中心副主任李景芳主持會議。領導班子成員、全體員工參加此次大會。

1566185236947017907.jpg

會議指出,2019年上半年,中國建筑技術中心(中建工程研究院)堅持研發工作是發展立身之本的指導思想,加強了管理體系建設,優化了組織機構,聚焦了研發方向,強化了課題管理,有力推進了各項工作。

會議強調,中國建筑技術中心(中建工程研究院) 作為中國建筑研發創新的龍頭和主力軍,需要進一步做好科技創新和技術服務工作,統籌組織集團資源,緊緊圍繞企業經營生產的實際需求開展重大科研攻關,全面提升企業科技創新能力和技術服務能力。目前來說,科技研發工作應該三七開,即三成力量聚焦前瞻性、戰略性研發技術,在關鍵、共性和超前建造技術上起到引領作用;另一方面,七成力量要積極服務集團重大工程項目載體,實施關鍵技術和重大裝備的攻關,形成中建集團的技術優勢和核心競爭力,強化對集團生產經營的支撐作用。要圍繞立身之本的研發工作,開展系列改革,堅守初心,牢記使命,同心同德開創科技研發工作的新局面。并對中國建筑技術中心(中建工程研究院)未來發展及下半年具體工作進行了布置。

1566185274754085811.jpg

會上,中國建筑技術中心副主任李云貴宣讀了表彰文件,由領導班子成員為2019上半年綜合考評優秀集體與員工頒獎。

image.png

會上,中國建筑技術中心副主任王立新為全體員工講授《明天的輝煌從今天鑄就》專題黨課。黨課以“遵照三個政治要求,努力實現高學歷與高品格相統一;破解能力不足問題,努力實現高學歷與高能力相統一;著眼發展戰略思考,努力實現高學歷與高視野相統一”為主線,講政治,強素質,抓科研,謀發展,從個人成長著手,落腳在國家重大戰略與企業發展需要,對全體員工提出三點希望與要求:

要著眼全局、密切協同

要區分層次、分類實施

要形成主攻、整體推進

窮理以致其知,反躬以踐其實。” 希望全體員工在中建集團領導的關心下,在中國建筑技術中心班子的帶領下,突出重圍、奮發有為、大有作為!

1566185377003002350.jpg


【打印本頁】 【關閉本頁】

下一篇:中建技術中心赴中建機械調研
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频