中建網群
新聞中心
通知公告
公司動態
集團新聞
國資動態
視頻之窗
  首頁>> 新聞中心>>公司動態
 
中國石油化工集團專家呂明福一行到訪中國建筑技術中心
發布日期:2019-08-26 字號:[ ]

8月20日,中國石油化工集團北京化工研究院教授級高工呂明福、中國石油化工集團鎮海煉化研發中心副主任林華杰一行四人赴中國建筑技術中心調研交流,中國建筑技術中心材料工程研究所與其展開聚烯烴材料在建筑領域的應用關鍵技術專題研討。


會上,呂明福、林華杰分別就中國石油化工集團北京化工研究院和鎮海煉化的整體情況、主要業務、技術優勢等進行了介紹。

中國建筑技術中心材料工程研究所所長張濤、副總工程師屈建向來訪專家介紹了技術中心及下屬材料工程研究所的基本情況、主要研究方向,并著重介紹了研究所在聚丙烯塑料模板等高分子材料方面所取得的研究成果。

與會雙方就超臨界發泡、建筑用塑料模板、混凝土抗裂纖維等高分子材料在建筑領域的應用技術進行了討論,以期通過不斷拓展聚合物材料在綠色建造、綠色施工領域的應用來持續性推動建筑施工領域的技術發展進步。中國石油化工集團在有機合成、高分子聚合方面優勢明顯,成果轉化和生產能力突出;中國建筑技術中心以中建集團為依托,擁有強大的研發團隊和雄厚的市場資源,近年來在塑料模板、塑料型材、節能涂料等高分子建材等領域成果豐碩。此次交流活動為雙方優勢互補、強強聯合打破專業壁壘,展開進一步的跨領域技術合作奠定了良好的基礎。

1566798911433059443.jpg

中國建筑技術中心材料工程研究所近年來在硅酸鹽材料、化學建材、節能技術等方面取得了豐碩的成果,在此基礎上他們進一步創新研發模式,加強跨領域合作,加快了成果轉化步伐,有力推動了其研發成果在建筑及其他行業的應用。



【打印本頁】 【關閉本頁】

上一篇:英國建筑研究院代表到訪中國建筑技術中心開展技術交流 下一篇:中國建筑技術中心(中建工程研究院)召開2019年半年工作會
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频