中建網群
新聞中心
通知公告
公司動態
集團新聞
國資動態
視頻之窗
  首頁>> 新聞中心>>公司動態
 
英國建筑研究院代表到訪中國建筑技術中心開展技術交流
發布日期:2019-08-26 字號:[ ]

2019年8月22日,英國建筑研究院(BRE)中國區商務總監趙戈平先生、技術總監杜楊燕女士一行赴中國建筑技術中心調研交流,中國建筑技術中心綠色建筑研究所副所長周輝及部分業務骨干參加會議。

1566799335271014492.jpg

交流會上,參會人員介紹了中國建筑技術中心及下屬綠色建筑研究所的整體情況、科研能力、技術服務及研究方向,并著重介紹了綠色建筑領域的課題研究成果和重點案列;隨后,英國建筑研究院代表趙戈平介紹了英國建筑研究院的發展歷史、業務領域、科研學術背景、英國綠色建筑評估體系BREEAM及其在中國的推廣情況。

在交流討論階段,與會雙方就中英兩國綠色建筑標準和認證體系的現狀和發展、企業間的業務交叉融合以及雙方今后的合作方向進行了深入探討。英國建筑研究院擁有世界上推廣范圍最廣、認證項目最多的綠色建筑評估體系BREEAM,在綠色建筑的認證和推廣方面擁有豐富的實踐經驗,未來雙方將在兩國綠色建筑標準的融合推廣、課題研發及國際合作項目領域展開合作。

1566799365843078945.jpg

通過本次交流,系統展示了中國建筑技術中心在綠色建筑領域的科研實力和技術服務能力,為未來中英國際合作項目的推動奠定良好基礎。

中國建筑技術中心綠色建筑研究所自成立以來,圍繞生態空間規劃與營造、綠色低碳建筑集成技術、高效能源系統與智能運維方面、工程項目全過程綠色建造管理四個方向展開關鍵技術和應用集成技術研究并取得豐碩成果,主持、參與了國家標準編制37項及國家級綠色建筑相關課題20項,完成了國際合作項目及國內生態城市、能源規劃、綠色建筑認證等大型項目20余項。


【打印本頁】 【關閉本頁】

下一篇:中國石油化工集團專家呂明福一行到訪中國建筑技術中心
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频