中建網群
新聞中心
通知公告
公司動態
集團新聞
國資動態
視頻之窗
  首頁>> 新聞中心>>公司動態
 
中國建筑技術中心成功舉辦 “健康人居萬里行-青島站”論壇
發布日期:2019-09-05 字號:[ ]

2019年8月23日,由中國建筑技術中心、中建八局四公司、國際 WELL 建筑研究院(IWBI)聯合主辦的“健康人居萬里行-青島站”論壇暨青島澳門路小學項目健康建筑啟動(注冊)簽約儀式在青島洲際酒店順利落幕,標志著國內首個WELL認證注冊的中小學類、青島市首個WELL認證注冊項目成功啟動。青島市住房和城鄉建設局、青島市城鄉建筑設計院、朗綠建筑、中歐綠建等在內的政府部門、行業機構、房產企業、建筑企業共80余名專家學者嘉賓出席論壇。

中國建筑技術中心副主任王立新在致辭中強調,該論壇的舉辦旨在推廣健康建筑、健康人居理念,改善廣大市民建筑環境品質、真正實現健康生活,同時探索更高質量建筑空間的實現路徑,為青島乃至全國的建筑可持續和健康人居產業融合新動力。青島市住建局建筑節能與建筑產業化發展中心副主任劉洪洲、房地產事業發展中心袁浩雁處長應邀為大會致辭并做主題報告。

1.jpg

來自澳大利亞、美國、北京、上海、青島等十余位專家圍繞綠色健康校園理念與技術體系、生態校園生態設計、綠色建造、綠色建材、室內空氣質量管控、健康舒適輻射空調、城市生態空間營造、地產企業生態健康實踐等行業熱點發表專題演講。

2.jpg

IWBI 亞洲區高級副總裁 Tony Armstrong 為到場嘉賓分享了 WELL 的發展現狀和最新市場計劃。

中建系統技術專家,從房地產發展方向與訴求、綠色建造模式、健康低碳技術指標體系、生態環境營造等方面,介紹了中建在綠色健康建筑自有技術優勢。

中國建筑技術中心綠色建筑研究所作為澳門路小學的項目負責單位向在場各位嘉賓介紹澳門路小學的健康技術體系。

會議上,由中國建筑技術中心提供健康建筑咨詢服務、中建八局四公司EPC建設的青島澳門路小學項目舉行了“健康建筑”認證注冊儀式,標志著由中建EPC+全過程咨詢的模式承建的國內首個健康建筑學校項目正式落地青島。

7.jpg

論壇同期,中國建筑技術中心、上海中建東孚投資發展有限公司、中建八局第四建設有限公司共同啟動“中建健筑”健康建筑品牌發布儀式,標志著中國建筑技術中心加強中建內部業務協同,發揮“投資、設計、施工、運營”全產業鏈優勢,加快打造中國建筑的綠色、健康技術品牌和產品體系的創新模式,踐行中國建筑“拓展幸福空間”價值理念的新舉措,開啟發揮技術創新優勢,助推主營業務提質增效、轉型升級的新征程。

8.jpg

本次論壇獲得社會的廣泛關注,中國日報網、人民網海外、青島晚報、山東晚間新聞頻道、青島廣播電視臺、青網等媒體,紛紛對本次論壇活動進行了報道,對中國建筑引領建造模式創新,為社會提供綠色健康產品寄予更多期待。




【打印本頁】 【關閉本頁】

下一篇:中建股份科技部副總經理張晶波赴中國建筑技術中心調研
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频