中建網群
中國建筑股份有限公司技術中心
關于我們
新聞中心
研發與推廣
商務合作
黨的建設
職業發展
服務專區
輔助欄目
科研創新
新聞輪播圖
  首頁>> 研發與推廣
 
建筑工程研究所
發布日期:2017-12-27 字號:[ ]

1、組織架構

    建筑工業化研究所成立于2015年6月10日,是中國建筑技術中心下屬獨立研發機構。現有專職研發人員12名,其中具有博士學位4人,碩士學位6人,本科學位2人。研究所具有一級注冊結構工程師4人。

    建筑工業化研究所下設工程咨詢、技術研發和軟件開發3個研究方向。

2、總體目標

    研究所主要致力于開展不同高度裝配式住宅和公建體系的關鍵技術研究,形成中建自主知識產權的低層、多高層裝配式住宅體系和多層裝配式公建體系;以裝配式多連梁剪力墻體系(MCB)、干式連接裝配大板體系、干式連接裝配預應力框架結構體系研發為引領,在結構性能、節點連接性能、新型一體化墻板、新型鋼筋灌漿套筒連接產品、新型預制裝飾部品和裝配式建造全過程信息化方面進行重點攻關,形成既具有較高技術含量,又有市場應用推廣價值的一批自有知識產權的專利技術和產品,并推廣應用,推進中建在建筑工業化領域的發展。

3、核心業務

    研究所主要進行3個方面的業務研發與工程咨詢服務:

3.1 工業化建筑高效施工關鍵技術研究與深化設計;

3.2 不同結構體系構件連接及整體抗震性能試驗研究;

3.3 設計施工一體化BIM技術開發與應用技術研究;

4、工作成果

    研究所經過短短幾年時間取得了豐碩的科研成果,形成核心技術2項;進行工程咨詢與深化設計服務10余項;申請專利28項,獲得授權20項;編寫企業標準5項;在國內外核心期刊上發表論文11篇;撰寫指南1項;承擔及參與了國家 “十三五”課題4項,中建股份科研課題8項。

    團隊取得的研發成果應用到合肥董大水庫水源保護區大楊鎮湖畔新城等項目中,受到多方好評。目前團隊研發人員逐漸發展壯大,專業能力正在趕超同行業領先水平。

 

【打印本頁】 【關閉本頁】

上一篇:工程結構實驗室 下一篇:基礎設施工程研究所
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频