中建網群
中國建筑股份有限公司技術中心
關于我們
新聞中心
研發與推廣
商務合作
黨的建設
職業發展
服務專區
輔助欄目
科研創新
新聞輪播圖
  首頁>> 研發與推廣
 
工程結構實驗室
發布日期:2017-12-27 字號:[ ]

   中國建筑股份有限公司技術中心-結構工程研究所是中國建筑股份有限公司技術中心本部直屬的專業研發機構之一,主要致力于房屋建筑與橋梁結構設計、施工、研究、土木工程重大項目的技術支持與服務等工作。

結構工程研究所依照中建總公司一最兩跨的整體戰略目標,圍繞中國建筑科技發展規劃,以創新體系建設、高精尖技術研發、科技成果推廣與應用為工作重點,以綠色中建、數字中建為發展方向,全面提升技術中心發展層次,傾力打造中建科技品牌。把重點研究方向集中在:超高層建筑、大跨度建筑、地下空間的開發利用、建筑結構健康監測、既有建筑的改造和加固、防災減災技術研究、結構工程實驗室建設(大型土木工程加載試驗設備的開發與應用)、建筑信息模型(BIM)技術研究與應用(非線性數值分析技術研究與應用)、建筑工業化技術、高性能混凝土結構、高性能鋼結構技術研究與應用等眾多領域。

結構工程研究所現有專職研發人員13名,其中具有博士學位人員6名,碩士學位人員6名,學士學位人員1名,一級注冊結構工程師3名。

結構工程研究所下設高性能計算研究室、土木工程防災減災研究室(大型工程結構實驗室),另外還設有一個專門負責技術推廣與應用的事業部特種工程事業部。

結構工程研究所的主要業務范圍包括:

進行特、大、高、新、重工程項目的結構設計計算(包括靜力計算、動力計算、彈塑性時程分析、抗震驗算等)與結構優化等。

施工過程結構性能仿真計算、施工方案優化計算、臨時設施設計計算、施工加固計算、結構安全性評估、加固改造方案等。

土木工程防災減災技術研究與產品研發,工程防恐抗爆安全咨詢、建筑結構抗爆設計咨詢、玻璃幕墻與墻體的抗爆設計咨詢、建筑結構防連續性倒塌設計咨詢、工程防恐抗爆設計理論、設計規程和應用軟件的編制與研發、工程抗爆防恐產品的開發等。

鋼結構工程整體頂升、滑移,預應力張拉,建筑結構改造加固,建筑物移位等特種施工技術。

建筑工業化技術研究與應用。

新結構體系的理論分析和試驗研究。

其它與公司主營業務相關的高端計算、技術支持與服務工作。

【打印本頁】 【關閉本頁】

下一篇:建筑工程研究所
版權所有:中國建筑股份有限公司技術中心網站
免费情男女视频